뼈없는 닭발 좋아하시는분들 많으시죠??


국내는 아니지만 중국에서 뼈없는 닭발 제조과정이 들어났는데

가히 충격적입니다.

닭발 뼈를 제거하는 과정의 도구는 다름아닌 '입'이네요.

맨손과 입만으로 뼈없는 닭발을 만들어내고 있습니다.




위생의 개념이 전혀없네요

저걸 드시는분들도 안타깝지만

저걸 만들어내시는분들도

생 닭발을 입으로 ...


만드는 사람, 저걸 먹어야될 사람 다 안타깝습니다.







국내에서는 이렇지 않겠죠?

중국산 닭발 제조과정이 다 저렇지는 않겠지만

분명 국내에 수입되는 부분이 없지는 않을건데...


앞으로 최소한 닭발 좋아하시는분들은

뼈 있는 닭발을 드시던지

뼈없는 닭발 국내산 잘 확인하고 드셔야겠네요